Secara Aklamasi, Andi Irfan Syam terpilih sebagai Ketua Perkumpulan Ahli Arkeologi Indonesia Komisariat Daerah Aceh-Sumatera Utara

Secara Aklamasi, Andi Irfan Syam terpilih sebagai Ketua Perkumpulan Ahli Arkeologi Indonesia Komisariat Daerah Aceh-Sumatera Utara

Medan (11/12/2021). Sidang paripurna anggota Perhimpunan Ikatan Ahli Arkeologi Indonesia Komisariat Daerah (IAAI Komda) Aceh-Sumatera Utara via aplikasi zoom meeting tanggal 11 Desember 2021, memutuskan secara aklamasi mengangkat Andi Irfan Syam, SS., M.Si sebagai ketua Perhimpunan IAAI Komda Aceh-Sumatera Utara periode 2021-2024.

Ketua pelaksana kegiatan rapat paripurna, Taufiqurahman, mengatakan hasil keputusan melalui mekanisme aklamasi ini sah karena disetujui peserta yang hadir dan sesuai dengan anggaran dasar.

Pada saat ini, Andi Irfan Syam juga merupakan koordinator Unit Kerja Pengembangan pada Balai Pelestarian Cagar Budaya (BPCB) Provinsi Aceh, anggota Tim Ahli Cagar Budaya (TACB) Provinsi Aceh dan Pamong Budaya Ahli Muda di BPCB Provinsi Aceh.

Andi Irfan Syam mengatakan bahwa dalam kepengurusannya ada point-point yang akan dikerjakan, antara lain, (1) pembenahan organisasi, (2) “menangkap” dan menjawab isu-isu kekinian, seperti advokasi cagar budaya, peradaban dan bencana, serta (3) kolaborasi lintas sektoral., dan (4) kita bergerak bersama membumikan arkeologi. (Ambo)

Sumber Foto: Perhimpunan IAAI Komda Aceh-Sumatera Utara, 2021