Bersama Warga Babinsa Koramil 08/Gandapura Laksanakan Gotong Royong Pembersihan Saluran Irigasi

Bersama Warga Babinsa Koramil 08/Gandapura Laksanakan Gotong Royong Pembersihan Saluran Irigasi

 

Bireuen|Nasionalmerdeka.com – Koptu Abdul Syukur Babinsa Koramil 08/Gandapura Kodim 0111/Bireuen melaksanakan gotong royong bersama warga masyarakat dalam rangka membersihkan saluran irigasi yang ada di Desa Paya Seupat Kec. Gandapura Kab. Bireuen, Rabu (14/09/2022).

 

Kegiatan gotong royong merupakan salah satu budaya dan tradisi masyarakat Indonesia dalam mengerjakan suatu pekerjaan sehingga dapat meringankan beban dalam suatu pekerjaan, seperti yang Babinsa dan masyarakat lakukan dalam pembersihan saluran irigasi.

 

Di kesempatan yang sama Babinsa Koptu Abdul Syukur mengatakan bahwa kegiatan gotong royong yang kami laksanakan bersama masyarakat merupakan upaya untuk mencegah terjadinya luapan air disaat musim penghujan mendatang, hal itu menjadi pendirong semangat bagi warga untuk membersihkan saluran irigasi di darrahnya.

 

“Pembersihan saluran irigasi ini bertujuan untuk membersihkan sampah-sampah plastik dan lumpur yang dapat menghambat jalannya aliran air irigasi. Untuk itu perlu adanya pembersihan guna untuk menghindari terjadinya luapan air disaat musim penghujan mendatang, serta perlunya kesadaran dari warga agar tidak membuang sampah di saluran irigasi yang dapat membuat aliran air tidak lancar, ” Ujarnya.

 

Dengan adanya gotong royong pembersihan seperti ini diharapkan kesadaran masyarakat dapat tumbuh dalam menjaga kebersihan dilingkungannya masing-masing sehingga dapat terhindar dari berbagai macam penyakit.

 

[HENDRI]