Babinsa Posramil Jeumpa Ajak Warga Gotong-royong Bersihkan Pinggir Jalan Desa

Babinsa Posramil Jeumpa Ajak Warga Gotong-royong Bersihkan Pinggir Jalan Desa

 

Bireuen|Nasionalmerdeka.com -Serda Erwinsyah Babinsa Posramil Jeumpa Kodim 0111/Bireuen Melaksanakan Kegiatan Gotong Royong Bersama Masyarakat Membersihkan Pinggir jalan Gampong di Desa Pulo Lawang, Kecamatan Jeumpa,Kabupaten Bireuen, Kamis (22/9/2022).

 

Serda Erwimsyah selalu aktif menjadi motifator dan penggerak masyarakat untuk peduli terhadap kebersihan lingkungannya.

 

Serda Erwinsyah mengatakan, Kegiatan kerja bakti tersebut di fokuskan pada sasaran pembersihan kiri kanan jalan yang telah di tumbuhi rumput liar dan banyak sampah di pinggir jalan.

 

“Kegiatan bakti bakti bersama warga rutin dilakukan seminggu sekali. Tentunya melalui koordinasi semua pihak, baik perangkat desa maupun masyarakat untuk menentukan sasaran pembersihan,” terang Serda Erwinsyah.

 

Terlihat Babinsa dan masyarakat begitu kompak dan antusias untuk membersihkan sampah serta memotong rumput di tepi jalan. Kegiatan ini dilaksanakan agar jalan Desa Pulo Lawang menjadi bersih rapi dan aman di lalui oleh masyarakat pengguna jalan.

 

“Kami berharap, melalui kegiatan ini akan membangkitkan semangat gotong-royong masyarakat dalam berbagai kegiatan, terutama dalam menjaga kebersihan lingkungan serta sarana dan prasarana agar terpelihara dengan baik dan nyaman untuk dipandang” pungkas Serda Erwinsyah.

 

[HENDRI]