DKA Dan DIsdikbud Temuh Ramah Serta Silaturahmi Bersama Syeh – Syeh Se Kabupaten Bireuen

DKA Dan DIsdikbud Temuh Ramah Serta Silaturahmi Bersama Syeh – Syeh Se Kabupaten Bireuen

Bireuen|Nasionalmerdeka.com -Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Bireuen ,bersama Dewan Kesenian Aceh ,melaksanakan Temu Ramah bersama Syeh Se – Kabupaten Bireuen. Sabtu (24/9/2022) di Aula Hotel Djawal Desa Geulangang Baroe Kabupaten Bireuen.

 

Turut Menghadiri ,Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Bireuen,Muhammad Almutaqin.S.Pd .M.Pd, Ketua Dewan Kesenian Aceh, H.Mukhlis.SH dan Syeh se – Kabupaten Bireuen.serta tamu undangan lainya.

 

Acara bertemakan ‘ Riwang Bak Punca ‘.semua nya berlangsung sukses sesuai yang direncanakan.

“Berbagai pertayaan dan keluhan dilontarkan para syeh ,namun semua pertayaann tersebut disikapi oleh Kadis Pendidikan dan Kebudayaan serta Ketua DKA Kabupaten Bireuen,salah satu terkait tidak majunya ataupun Vakumn kegiatan Rapa’ i di Kabupaten Bireuen yang merupakan musik tradisional Propinsi Aceh sendiri.

 

Menyikapi berbagai pertayaan Syeh ,Ketua DKA Bireuen, H.Mukhlis sangat mengharapkan semua sangar yang ada dapat membuat berbagai program,misalkan perlombaan yang diselenggarakan ditiap Desa ,Kecamatan maupun Kabupaten Bireuen,dengan begitu masyarakat dapat merasakanya secara meluas hingga akhirnya Rapa’i dan bentuk seni budaya lainya bisa terus berkembang Khususnya Kabupaten Bireuen.

 

Sementara Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Bireuen,Muhammad Almutaqin.S Pd.M.Pd pada prinsip nya pihaknya sangat mendukung berbagai kegiatan yang diadakan oleh Masyarakat Bireuen.

 

[HENDRI]