Akhir Pekan Babinsa Koramil 01/Bireuen Bersama Warga Laksanakan Gotong Royong Di Balai Pengajian Al Muttaqin

Akhir Pekan Babinsa Koramil 01/Bireuen Bersama Warga Laksanakan Gotong Royong Di Balai Pengajian Al Muttaqin

Bireuen|Nasionalmerdeka.com , – Salah satu wujud kepedulian tentang kebersihan Sertu Yuli Kurdianto Babinsa Koramil 01 / Bireuen bersama dengan masyarakat melaksanakan gotong royong pembersihan halaman Balai Pengajian yang ada di Desa Gelumpang Payung Kec. Jeumpa Kab. Bireuen, Minggu (25/09/2022).

 

Gotong royong merupakan bagian tradisi dari masyarakat yang senantiasa dilakukan dalam menyelesaikan suatu pekerjaan. Hal tersebut harus terus di selenggarakan agar menjadi salah satu budaya warisan para leluhur sehingga dapat menumbuhkan kebersamaan dan saling membantu antar sesama.

 

Dalam kegiatan gotong royong tersebut Babinsa Sertu Yuli Kurdianto mengatakan bahwa di akhir pekan ini kegiatan tersebut dapat terlaksana dengan bantuan dari warga masyarakat setempat yang bersedia bahu membahu

untuk membersihkan halaman Balai Pengajian Al Muttaqin.

 

“Dengan pembersihan tersebut semoga dapat memberikan semangat dan motivasi masyarakat agar senantiasa sadar dalam menjaga kebersihan lingkungan, selain itu hal ini diselenggarakan diakhir pekan agar dapat diikuti seluruh warga setempat guna mempererat hubungan dan jalinan silaturahmi dalam kehidupan masyarakat, ” Ujarnya.

 

Dengan terlaksananya kegiatan ini dapat memberikan kesadaran para warga dalam menjaga dan memelihara kebersihan dilingkungan.

 

[HENDRI]