Babinsa Koramil 08/Gandapura Berikan Pembekalan Wasbang di SDN 6 Gandapura

Babinsa Koramil 08/Gandapura Berikan Pembekalan Wasbang di SDN 6 Gandapura

Bireuen|Nasionalmerdeka.com – Koptu Faisal Babinsa Koramil 08/Gandapura Kodim 0111/Bireuen Memberikan Pembekalan Wawasan Kebangsaan kepada Murid murid SDN 6 Gandapura,diharapkan dengan adanya Pembekalan Wawasan Kebangsaan akan timbul rasa Cinta tanah air ,bela negara dan berwawasan kebangsaan di Desa Keude Lapang, Kecamatan Gandapura, Kabupaten Bireuen, Rabu (28/9/2022).

 

Kegiatan yang berlangsung di salah satu ruang kelas SDN 6 gandapura para siswa dan siswi ditekan untuk displin baik waktu di sekolah maupun dirumah. “Kunci keberhasilan adalah displin, patuh kepada orang tua dan guru serta saling menghormati satu sama lainnya,’ucap Koptu Faizal.

 

Dalam imbauannya, Babinsa meminta agar para pelajar seusai mengikuti mata pelajaran disekolah agar sebaiknya pulang ke rumah akan tetapi bila ada kegiatan diskusi sebaiknya memberikan kabar terlebih pada keluarga.

 

Dikatakannya, bahwa ditingkat SD ini para pelajar serius dalam menimba ilmu pelajaran sebagai bekal apakah melanjutkan pendidikan lebih tinggi atau bekerja. “Dengan bekal ilmu yang ada ini dapat bermanfaat setelah selesai pendidikannya nanti,”ujarnya.

 

[HENDRI]