PJ Walikota Lhokseumawe Hadiri Sertijab kepala BPK Perwakilan Aceh

PJ Walikota Lhokseumawe Hadiri Sertijab kepala BPK Perwakilan Aceh

Banda Aceh|Nasionalmerdeka.com – Penjabat ( PJ,) Walikota Lhokseumawe, Dr Drs. Imran M.Si,MA , Cd menghadiri acara serahterima jabatan (Sertijab) Kepala Kantor Badan Pemeriksaan Keuangan (BPK) RI perwakilan Aceh , Senin, 3 Oktober 2022 yang berlangsung di lantai 3 Kantor BPK Perwakilan Aceh di Banda Aceh.

 

Kepala BPK RI Perwakilan Aceh yang disertijab oleh ketua BPK RI , Dr Isma Yatun , Csfa dari Pemut Aryo Wibowo , SE ,MSi, AK, Ca, Scfa kepada Masmudi SE,MSi, AK, Ca ,Scfa. Pemut Aryo Wibowo dipindahkan menjadi kepala Auditor Auditorat 4 B BPK RI ,di Jakarta, sedangkan Masmudi sebelumnya sebagai kepala BPK RI Kepulauan Riau Propinsi Riau .

 

PJ walikota Lhokseumawe turut menyampaikan selamat bertugas kepada kepala BPK RI perwakilan Aceh yang baru,Masmudi dan menyampaikan selamat datang di Aceh. Senin (3/10/2022) di Banda Aceh.

 

PJ Walikota Lhokseumawe ,Dr Drs Imran ,MSi, MA, Cd juga turut berbincang bincang panjang lebar dengan kepala BPK RI , Dr Isma Yatun terkait dengan berbagai hal tentang pembangunan di Aceh khususnya di Kota Lhokseumawe.

 

Kepala BPK RI , Dr Isma Yatun dalam sambutannya mengatakan, rotasi dan mutasi di lingkungan BPK sebuah dinamika organisasi untuk meningkatkan kinerja internal BPK , profesional dan independensi BPK.

 

Selain itu Isma Yatun meminta pimpinan BPK di daerah untuk meningkatkan koordinasi secara eksternal dan membina hubungan yang baik untuk meningkatkan profesional dan independensi sebagai sebuah lembaga .

 

Kepada ketua BPK yang lama Isma Yatun menyampaikan terima kasih atas pengabdian selama ini sebagai ketua BPK Aceh dan selamat bertugas di tempat tugas yang baru sebagai kepala auditor Auditoriat IV B di BPK RI

.

Sementara kepada kepala BPK yang baru Masmudi juga diucapkan selamat melaksanakan tugas sebagai kepala BPK RI perwakilan Aceh , dan selamat bertugas di Aceh yang telah diamanahkan untuk menjabat sebagai kepala BPK RI perwakilan Aceh.

 

Hadir pada acara tersebut Sekda Aceh, Bustami Hamzah, unsur Forkopinda Aceh, walikota dan bupati se Aceh, para ketua DPRK se Aceh dan undangan lainnya. [Andi]