Babinsa Posramil Peusangan Selatan Bersama Warga Gotong Royong Bersihkan Parit

Babinsa Posramil Peusangan Selatan Bersama Warga Gotong Royong Bersihkan Parit

Bireuen|Nasionalmerdeka.com -Sertu Teguh Sutrisno Babinsa Posramil Peusangan Selatan Kodim 0111/Bireuen Bersama Perangkat Desa Dan Masyarakat Melaksanakan Gotong Royong Membersihkan Sampah Di Sekitaran Parit Untuk Mencegah Perkembangan Nyamuk Di Musim Hujan Di Desa Uteun Raya, Kecamatan Peusangan Selatan, Kabupaten Bireuen, Sabtu (8/10/2022).

 

Sertu Teguh Sutrisno bersama masyarakat Desa binaan melaksanakan aksi bersih atau gotong-royong untuk membersihkan parit dari rumput liar dan sampah.

 

Ia mengatakan, tujuan dari pembersihan parit tiada lain untuk memperlancar aliran air agar tidak terjadi banjir pada saat hujan tiba

 

Saat ini wilayah desa binaan sudah mulai musim penghujan khususnya diwilayah Kecamatan Peusangan Selatan guna mengantifasi derasnya air hujan yang turun. Apabila irigasi lancar selain terhindar dari bahaya banjir juga terhindar dari serangan nyamuk,” ucapnya.

 

Harapnya, warga selalu menjaga kebersihan parit guna memperlancar jalannya air, jangan sampai parit tersumbat sampah.

 

Sertu Teguh Sutrisno juga mengingatkan pada warga agar selalu menjaga kebersihan lingkungan dengan cara buang sampah pada tempatnya sehingga selokan tidak tersumbat, selain dapat menimbulkan banjir apabila selokan tersumbat juga dapat menimbulkan berbagai macam penyakit seperti demam berdarah.

 

“Diharap warga peduli terhadap lingkungan tidak membuang sampah sembarangan dan rajin membersihkan lingkungan karena di saat musim penghujan sangat rentan banjir,” pungkas Sertu Teguh Sutrisno.

 

[HENDRI]