Babinsa Posramil Peusangan Selatan Bersama Masyarakat Bersihkan Rumput Dan Sampah Di Saluran Irigasi

Babinsa Posramil Peusangan Selatan Bersama Masyarakat Bersihkan Rumput Dan Sampah Di Saluran Irigasi

Bireuen|Nasional merdeka.com -Serka Joni Babinsa Posramil Peusangan Selatan Kodim 0111/Bireuen Melaksanakan gotong-royong Bersama masyarakat membersihkan rumput dan sampah yg berada di saluran air/parit,guna mencegah terjadinya banjir di musim penghujan Di Desa Pulo Harapan, Kecamatan Peusangan Selatan, Kabupaten Bireuen, Minggu (9/10/2022).

 

Kegiatan gotong royong dalam membersihkan saluran irigasi senantiasa di lakukan dalam rangka untuk membantu petani. Dalam proses pengairan di sawah para petani yang ada di daerah binaan.

 

Pada gotong royong Babinsa Serka Joni mengatakan bahwa kegiatan tersebut merupakan kegiatan yang rutin di kerjakan secara bersama-sama. Dengan para petani guna memperlancar aliran irigasi yang menuju ke tiap-tiap sawah.

 

“Pembersihan yang di lakukan meliputi dari membersihkan sampah-sampah, rumput liar dan lumpur yang menghalangi jalannya aliran air di sepanjang irigasi. Yang ada di wilayah binaan,” ucap Babinsa.

 

Semoga dengan adanya gotong royong pembersihan irigasi ini para petani dapat lancar dalam mengairi sawahnya. Sebagai upaya dalam meningkatkan hasil dari pertanian demi mensukseskan program pemerintah di bidang ketahanan pangan.

 

[HENDRI]