PJ WaliKota Lhokseumawe Tinjau Tiga Lokasi  Banjir dan Longsor Kecamatan Blang Mangat dan Muara satu

PJ WaliKota Lhokseumawe Tinjau Tiga Lokasi  Banjir dan Longsor Kecamatan Blang Mangat dan Muara satu

Lhokseumawe|Nasional merdeka.com – Penjabat (Pj) Walikota Lhokseumawe, Dr. Drs. Imran, MSi, MA.Cd bersama Kadis Sosial ,Muslim didampingi Camat Blang Mangat Ridha Fahmi dan Kabid Kedaruratan Pemadam kebakaran dan logistic BPBD Kota Lhokseumawe Ridwan Puteh, Minggu ,09 Oktober 2022 melakukan peninjauan tiga lokasi bencana alam banjir dan tanah longsor.

 

Banjir dann tanah longsor yang ditinjau walikota serta menyerahkan bantuan yaitu di Kecamatan Muara Satu dan Kecamatan Blang Mangat.

Bencana alam banjir dan longsor terjadi dalam wilayah kota Lhokseumawe akibat dalam. Beberapa hari terakhir terjadi hujan dengan intensitas tinggi , sehingga tiga kecamatan di wilayah pemko Lhokseumawe digenangi banjir baik dari air hujan maupun air kiriman dari kabupaten Aceh Utara dan Kabupaten Bener Meriah.

 

Longsor terjadi di Gampong Paloh Punti kecamatan muara satu yang menyebabkan tertutupnya akses jalan menuju gampong paloh pineung, sedangkan Banjir melanda Gampong Cot Trieng di kecamatan muara satu dan Gampong Kumbang Punteut Kecamatan Blang mangat.

 

Pada kesempatan itu juga Penjabat (Pj) Walikota Lhokseumawe, Imran menyerahkan Bantuan Tanggap Darurat berupa Sembako kepada para korban yang terdampak di tempat pengungsian.

 

Kepada warga masyarakat PJ walikota minta untuk bersabar menghadapi musibah tersebut serta minta warga membersihkan lingkungan dan saluran untuk menghindari tersumbatnya saluran pembuang, sehingga banjir cepat surut. [Andy]