Ketua MKKS Andrian, Menghadiri Maulid Nabi Besar Muhammad SAW SMPN 1 Kuala

Ketua MKKS Andrian, Menghadiri Maulid Nabi Besar Muhammad SAW SMPN 1 Kuala

BireuenNasionalmerdeka.com -,memperingati Maulid Nabi Besar Muhammad S.A.W 1444 Hijriah SMPN 1 Kuala, dihadiri Sekretaris Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Bireuen dan rombongan,Ketua MKKS SMP se derajat,para Kepala SMP Negeri dan Swasta di Bireuen,Insan Pers serta tamu lainya.

Peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad S.A.W 1444 Hijriah SMPN 1 Kuala, di selenggarakan pada  rabu (09/11/2022)

” Dengan memperingati Maulid Nabi tentunya akan memperkuat tali silahturahmi”Hal ini dikatakan ,Kepsek SMPN 1 Kuala, Bahron Walidin.

“Peringatan Maulid Nabi Muhammad S.A.W 1444 H ,sebagai bentuk memuliakan, menghayati, dan mengetahui sejarah kelahiran Rasulullah SAW.dengan membaca salawat dan diakhiri makan bersama,sementara

“Ayat Al-Quran tentang maulid nabi salah satunya adalah,Surah Ali Imran Ayat 164.

Artinya: “Sungguh, Allah benar-benar telah memberi karunia kepada orang-orang mukmin ketika (Dia) mengutus di tengah-tengah mereka seorang Rasul (Muhammad) dari kalangan mereka sendiri yang membacakan kepada mereka ayat-ayat-Nya, menyucikan (jiwa) mereka, dan mengajarkan kepada mereka Kitab Suci (Al-Qur’an) dan hikmah. Sesungguhnya mereka sebelum itu benar-benar dalam kesesatan yang nyata.” (QS Ali Imran: Ayat 164)

Pantauan Wartawan, kegiatan maulid nabi Muhammad SAW, SMPN 1 Kuala berjalan lancar dan sukses di akhiri sesi fhoto serta kenduri maulid.

 

[HENDRI]