MTSN 5 Memperigati Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1444 H Dan Menyantuni Puluhan Anak Yatim Piatu

MTSN 5 Memperigati Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1444 H Dan Menyantuni Puluhan Anak Yatim Piatu

Bireuen|Nasionalmerdeka.com – puluhan anak yatim mendapat santunan pada Perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 Hijriah di Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 5 Bireuen, Kecamatan Kota Juang yang berlangsung di halaman sekolah, Kamis (17/11/2022)

Ketua Panitia Pelaksana Syaukani. S.Ag dalam laporannya menyebutkan, Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 5 Bireuen selain bertujuan untuk memeriahkan hari lahir junjungan Nabi Agung Muhammad SAW, juga mengajarkan pada siswa untuk meneladani berbagai sifat Nabi Muhammad SAW untuk kemudian diterapkan dalam kehidupan masa kini.

Selain itu, kegiatan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW pun diharapkan mampu memupuk sisi religius dan sosial pada siswa serta menanamkan sifat kasih terhadap orang lain.

“ Kita yakin banyak sekali pelajaran yang didapatkan dari prosesi pelaksanaan memperingati Maulid yang memang tidak selalu terkait dengan buku dan prosesi pembelajaran di kelas.” Ungkap Syaukani.

Sementara Kepala Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 5 Bireuen Iskandar. S.Ag.M.Si menyebut, terlaksananya pelaksanaan acara Maulid tidak terlepas dengan kebersamaan di sekolah mulai dari Kepala Sekolah dan dewan guru serta OSIS yang memang ekstra keras dalam upayanya untuk mesukseskan kegiatan.

” Alhamdulillah acara Maulid dan santunan anak yatim-piatu yang dilaksanakannya sukses,” Ungkap iskandar seraya berterima kasih kepada seluruh panitia yang telah bekerja dengan ikhlas.

Iskandar menjelaskan pemberian santunan ini rutin dilakukan dan tidak hanya pada kesempatan memperingati Maulid Nabi saja, melainkan dilakukan pada setiap kesempatan perayaan hari besar Agama Islam.

” Pemberian santunan adalah upaya mewujudkan kepedulian sosial kepada warga masyarakat untuk sedikit berbagi kasih dalam pencapaian kebahagian di hari lahirnya Nabi Muhammad,” terangnya.

Iskandar berharap, dengan adanya santunan ini, akan memberikan manfaat kepada anak yatim piatu dan mereka merasa bahagia pada kesempatan peringatan Maulid Nabi Muhammad di Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 5 Bireuen.

Pantauan Wartawan, di MTsN 5 Bireuen berjalan dengan lancar dan sukses dengan berbagai penampilan dari siswa/siswi dalam memperigati maulid nabi Muhammad SAW 1444 Hijriah.

 

[HENDRI]