Dandim Bireuen Menyantuni Puluhan Anak Yatim Piatu

Dandim Bireuen Menyantuni Puluhan Anak Yatim Piatu

Nasionalmerdeka.com

Bireuen, – Warga Kodim 0111/Bireuen memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 Hijriah, secara sederhana pelaksanaan kegiatan peringatan Maulid Nabi yang diselenggarakan bertempat di Meunasah Makodim 0111/Bireuen Desa Blang Bladeh Kec. Jeumpa Kab. Bireuen, Kamis (08/12/2022).

Pelaksanaan kegiatan Maulid Nabi yang diselenggarakan Kodim 0111/Bireuen dengan mengangkat tema “Menjaga Kemuliaan dan Kehormatan diri dengan mencontoh Akhlak Rosulullah SAW” Tersebut berjalan dengan begitu meriah. Kegiatan diawali dengan pembacaan sholawat dari santri Dayah seputaran Makodim 0111/Bireuen.

Dikesempatan yang sama Komandan Kodim 0111/Bireuen Letkol Inf Ade Munandar, S.I.Pem mengucapkan Terima kasih atas pelaksanaan dan kehadirannya warga Kodim 0111/Bireuen beserta Instansi yang telah berkenan hadir dalam acara Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang telah diselenggarakan oleh kodim 0111/Bireuen.

“Sebagai Prajurit kita harus senantiasa menjadi contoh yang baik dalam setiap perilaku dan perbuatan di masyarakat, hal tersebut sesuai dengan tema pada peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW pada hari ini. Yaitu mencontoh akhlak dari Rosulullah SAW, ” Tuturnya.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 Hijriyah yang kita selenggarakan ini, diharapkan dapat mampu memberi pencerahan dan juga meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah SWT. Selain itu, hendaknya kita semua bisa meneladani kehidupan Rasulullah SAW dalam melaksanakan tugas kita sehari-hari, Imbuh Dandim.

Disela Kegiatan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H yang diselenggarakan, Dandim 0111/Bireuen Letkol Inf Ade Munandar, S.I.Pem berkesempatan memberikan santunan kepada anak yatim piatu yang ada di seputaran Makodim 0111/Bireuen.

 

HENDRI