Wakapolres Pijay Tinjau Pos Pengamanan Tempat Wisata di Pijay

Wakapolres Pijay Tinjau Pos Pengamanan Tempat Wisata di Pijay

Nasionalmerdeka.com.

Wakapolres Pijay Kompol Adli, S. E., M. M, meninjau pos pengamanan di tempat Wisata yang ada di Wilayah Pidie jaya, Jumat (23/12/2022).

Kegiatan ini dilakukannya untuk nengecek personel yang bertugas di pos tersebut dan untuk memastikan seluruh keamanan para pengunjung disaat hari Natal dan tahun baru agar berjalan lancar tanpa hambatan.

Wakapolres Pijay menjelaskan pengecekan ini menindaklanjuti arahan Kapolres Pijay agar pihaknya menurunkan puluhan personil baik yang berpakaian dinas maupun preman untuk mengamankan jalannya liburan dan perayaan Nataru di Wilayah Kabupaten Pidie jaya.

“Pengamanan ini termasuk dalam rangkaian kegiatan Operasi Lilin Seulawah 2022 yang apel gelar pasukannya sudah kita gelar Kamis (22/12/22) kemarin ” sebut Wakapolres Pidie jaya.

Berdasar laporan, sampai saat ini aman dan tidak ada kendala. Kami berterima kasih kepada seluruh elemen masyarakat yang turut menjaga keamanan di lingkungannya. Tambah Waka Polres Pijay, tambahnya.

Selama Operasi Lilin Selawah 2022 tergelar tempat yang mendapatkan perhatian khusus bukan hanya Tempat wisata saja akan tetapi diantaranya, terminal, objek vital, dan jalur mudik. Jalan raya dan pusat perbelanjaan yang ada di Kabupaten Pidie jaya juga mendapat perhatian khusus aparat Kepolisian, pungkasnya.

[Edi Sumantri]