Jasa Raharja Aceh Giat MUKL  di  Terminal Kota Langsa

Jasa Raharja Aceh Giat MUKL  di  Terminal Kota Langsa

 

Langsa|Nasionalmerdeka.com–  Jasa Raharja Perwakilan Langsa bekerjasama dengan Biddokkes Polres Langsa dan SatPel Terminal Kota Langsa memberikan pelayanan kesehatan pemeriksaan dan pengobatan Gratis di Terminal Kota Langsa, Kamis 27 Januari 2023. Pelayanan ini diperuntukkan untuk penumpang Mobil angkutan umum, awak angkutan umum maupun masyarakat yang berada di sekitar lokasi.

Sonny S.C selaku Kepala PT. Jasa Raharja Perwakilan Langsa menyatakan bahwa “Pemeriksaan dan Pengobatan Gratis ini rutin diadakan oleh PT. Jasa Raharja di Terminal Kota Langsa dan Samsat Kota Langsa di setiap bulannya sebagai salah satu bentuk pelayanan PT. Jasa Raharja kepada pengguna angkutan umum yang telah membeli tiket secara resmi serta masyarakat yang telah melunasi Pajak Kendaraan Bermotor dan SWDKLLJ”.

Jasa Raharja sebagai pelaksana UU No. 33 dan UU No. 34 tahun 1964 untuk menjalankan program Dana Pertanggungan Wajib Kecelakaan Penumpang dan Dana Kecelakan Lalu Lintas Jalan berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Salah satunya yaitu dengan memberikan pelayanan kesehatan gratis berupa pemeriksaan dan pengobatan gratis di terminal keberangkatan dan kedatangan angkutan umum.

“Masyarakat perlu memahami bahwa Dana Pertanggungan Wajib Kecelakaan Penumpang (DPWKP) yang dibayarkan oleh masyarakat merupakan dana yang akan dipergunakan untuk memberikan santunan kecelakaan lalu lintas penumpang umum. Saya juga menghimbau kepada masyarakat agar selalu menggunakan angkutan umum yang resmi sesuai peraturan perundang-undangan ” tutup Sonny.