Puluhan Pejabat Pemda Bireuen Di Rotasi

Puluhan Pejabat Pemda Bireuen Di Rotasi

Nasionalmerdeka.com.

BIREUEN – Pj Bupati Bireuen Rotasi sejumlah pejabat di lingkungan Pemkab Bireuen,

Selasa, 14 Februari 2023. Diantaranya tiga belas Pejabat eselon II, empat eselon III dan dua belas eselon IV.

Pelantikan dan pengambilan sumpah berlangsung di Oprom Kantor Pusat Pemerintahan Bupati Bireuen, acara juga dihadiri oleh Kajari Bireuen, Munawal Hadi, serta undangan lainnya.

Adapun sejumlah nama pejabat eselon II mengisi posisi, yakni M. Jafar, yang sebelumnya menjabat asisten II saat ini menjabat sebagai Kadis Pangan, Kelautan dan Perikanan, kemudian Dailami, yang sebelumnya menjabat asisten III kini menjabat sebagai asisten II.

Sejumlah pejabat Eselon II dan pejabat lain yang baru dilantik oleh Pj Bupati Bireuen Aulia Sofyan, di Oprom Kantor Pusat Pemerintahan Kabupaten Bireuen, Selasar 14 Februari 2023.

Berikut nya Muslim, dari jabatan lama sebagai Kepala Bappeda, saat ini dipercayakan sebagai Kadis Pendidikan dan Kebudayaan. Berikut nya Zamri, dari jabatan Kepala Badan Pengelolaan Keuangan kini menjabat sebagai asisten umum pemerintahan. Berikut nya Muhammad Al Muttaqin, dari jabatan lama kadis P dan K, saat ini menjabat sebagai Kadisporapar.

Begitu pula Nasir, yang semula menjabat Kadisporapar, saat ini menjabat Kadis Perpustakaan dan Kearsipan.

Namanya lainnya Bob Miswar, yang semula menjabat sebagai Kadis Sosial, kini dipercayakan sebagai kepala Bappeda, Mawardi, yang semula menjabat Kadis DPMG-PKB, saat ini dipercayakan sebagai Kepala Badan Pengelolaan Keuangan Daerah.

Kemudian Ismunandar sebelumnya menjabat Kadis Perhubungan kini menjadi Kadis Sosial, selanjutnya Alie Basyah sebelumnya sebagai Kadis Perdagangan, Perindustrian, Koperasi dan UKM sekarang menjadi Kadis Lingkungan hidup dan Kehutanan, sementara Irfan dari Kepala Dinas Arsip dan Perpustakaan menjadi Kepala Dinas Perdagangan, Perindustrian, Koperasi dan UKM Kabupaten Bireuen.

Ada dua lagi yaitu Mukhtar yang sebelumnya Kadis Pangan, Kelautan dan Perikanan menjadi Kepala Dinas DPMG – PKB dan yang terakhir Murdani dari kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan Menjadi Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Bireuen.

Pj Bupati Bireuen, Aulia Sofyan, dalam sambutannya memastikan, dirinya tidak pernah berkoordinasi dengan kepala dinas manapun guna mendapatkan jabatan. Melainkan melalui penilaian kelayakan dan kepatutan yang bersangkutan.

“Seyogianya penyegaran ini sudah kita lakukan beberapa waktu lalu, namun beberapa kendala terjadi seperti bencana alam yang beberapa waktu lalu kita alami khususnya di Kabupaten Bireuen,” ungkap Aulia Sofyan.

Ia berpesan agar pejabat yang menerima amanah dan dilantik pada hari ini, dapat bekerja optimal dan menjalankan tugas dan fungsi sebaik-baiknya. “Jangan mencari keuntungan dari jabatan yang diemban,” tandasnya.

Pantauan Wartawan, Acara Pelantikan Dan Pengambilan Sumpah Rotasi Pejabat Pemerintah kabupaten Bireuen Berjalan Lancar Dan Sukses.

 

[HENDRI]