Himpaudi Kota Banda Aceh Menggelar Pentas Kreativitas PAUD IX,  Ini Kata Kadisdikbud Kota Banda Aceh Saat Membuka Acara Itu

Himpaudi Kota Banda Aceh Menggelar Pentas Kreativitas PAUD IX,  Ini Kata Kadisdikbud Kota Banda Aceh Saat Membuka Acara Itu

Nasionalmerdeka.com.

Banda Aceh – Himpunan Pendidikan Anak Usia Dini (Himpaudi) Kota Banda Aceh mengelar Pentas Kreativitas PAUD IX. Acara berlangsung di Gedung AAC Dayan Dawood, Darussalam, Selasa (07/3/23).

Turut hadir di sana, Kadisdikbud Banda Aceh Sulaiman Bakri mewakili Pj Wali Kota Bari Siddiq, Wakil Ketua DPRK Isnaini Husda, Ketua Bunda PAUD Sri Dewi Kurnilawati, Kabid PAUD dan PNF Sabri, para penggawas TK, serta Bunda PAUD Kecamatan.

Ketua Bunda PAUD Sri Dewi Kurnilawati dalam sambutannya mengapresiasi seluruh pengurus Himpaudi Kota Banda Aceh atas idenya dalam menyelenggarakan kegiatan kreativitas PAUD ke-9.

“Harapannya, Himpaudi Kota Banda Aceh terus bersinergi melakukan terobosan dengan menghadirkan program-program yang dapat mengembangkan potensi tumbuh kembang anak,” Sebutnya.

Sebelumnya, Kadisdikbud Sulaiman Bakri saat membuka acara mengatakan, jumlah sekolah di Banda Aceh mencapai 301 sekolah negeri dan swasta, dengan Taman Kanak-Kanak (TK), yaitu 176 sekolah dengan perincian 7 TK Negeri dan 169 TK swasta.

Sementara itu, jumlah guru di Banda Aceh mencapai 2.921 jiwa, dan 848 di antaranya merupakan guru TK/PAUD. “Dengan jumlah sekolah dan guru yang ada saat ini, dapat menjadi semangat kita bersama dalam meningkatkan kualitas pendidikan, dan ini juga merupakan tugas kita bersama,” katanya.

Pentas Kreativitas PAUD IX sendiri berlangsung selama dua hari, 7-8 Maret 2023. Ratusan siswa PAUD dan TK se-Banda Aceh akan mengikuti berbagai perlombaan, mulai dari mewarnai, menyanyi, hingga menari.

[Peby]