DPD IWO Indonesia Aceh Utara -Lhokseumawe  Resmi’ Melaporkan kehadirannya 

DPD IWO Indonesia Aceh Utara -Lhokseumawe  Resmi’ Melaporkan kehadirannya 

Nasionalmerdeka.com.

Lhokseumawe – Dewan pimpinan Daerah (DPD) Ikatan Wartawan Online Indonesia (IWO I) Kabupaten Aceh Utara dan Kota Lhokseumawe resmi melapor kehadirannya pada Badan Kesatuan Bangsa dan Politik ( Kesbangpol) Lhokseumawe, senin 13/3/2023.

Yang sebelumnya juga sudah melaporkan keberdaan organisasi ini ke Kesbangpol Aceh Utara pada senin, 6/3/2023 lalu.

Penyerahan berkas organisasi IWO diterima langsung oleh Kabid kebangsaan Kesbangpol Lhokseumawe Fitriani, SE.

Yang deserahkan oleh ketua DPD IWO Indonesia Aceh utara / Lhokseumawe RASYIDIN Yang di dampingi oleh sekjen DPD Muhammaz Rizal.

Kepala Kesbangpol Lhokseumawe melalui kabid kebangsaan mengatakan, berkasnya akan kami pelajari dahulu, untuk keabsahannya akan kami kabarin beberapa hari kedepan.

Terimakasih sudah datang dan berkasnya sudah kami terima, kami akan lakukan pedalaman dulu untuk perkembangannya akan kami kabarkan beberapa hari lagi”, tutur Fitria.

Sementara itu ketua DPD IWO Indonesia Aceh Utara/Lhokseumawe RASYIDIN mengucapkan Alhamdulillah, untuk Sementara waktu semua persyaratan sudah kita lengkapi ,namun demikian tidak tertutup kemungkinan masih ada Yang kurang dan belum terpenuhi.

Ya hari ini saya di dampingi pak sekjen Muhammad Rizal baru saja mendatangi kesbangpol lhokseumawe untuk melaporkan keberadaan IWO Indonesia di Kabupten Aceh utara dan kota Lhokseumawe ,

dengan harapan kehadiran IWO Indonesia bisa diterma oleh masyarakat Aceh Utara /Lhokseumawe pada umumnya.”‘ Papar RASYIDIN.

Ia menambahkan, IWO Indonesia adalah sebuah organisasi Yang menjadi wadah para jurnali warga ( citizin journalistis) Yang didirikan di Jakarta lima tahun lalu dengan tujuan mewujudkan komunitas warga masyarakat Indonesia Yang cakap media, nyakni Yang cerdas, kreatif, bertanggung jawab dan terpercaya.

Insya allah berkat arahan dan bimbingan dari ketua DPW IWO Indonesia Aceh bapak DIMAS KHS. AMF, dan dengan kerja sama Yang baik semua anggota pengurus DPD sesuai poksinya, saya yakin IWO Indonesia bisa diterima dan berkembang di Aceh Utara /Lhokseumawe dan bisa memberikan dampak positif untuk masyarakat setempat”, pungkas RASYIDIN.

[Andy]