Menyambut Ramadhan 1444 Hijriah Warga Muslim Laksanakan Gotong Royong Di Meunasah Nurul Qalbi 

Menyambut Ramadhan 1444 Hijriah Warga Muslim Laksanakan Gotong Royong Di Meunasah Nurul Qalbi 

Nasionalmerdeka.com.

Aceh Besar – Warga muslim Komplek Permata Punie Desa Punie Kecamatan Darul Imarah Kabupaten Aceh Besar seperti biasa setiap tahunnya menjelang masuknya Bulan Suci Ramadhan melaksanakan kegiatan gotong royong terutama membersihkan lingkungan baik di dalam meunasah maupun diluar Meunasah Nurul Qalbi. Minggu ( 19/3/2023)

Ketua Komplek Permata Puni Muhammad Harahap atau biasa di sapa Cakmad Harahap dan Ketua BKM Kapten Zulfan Rindam mengatakan kami bersama warga muslim lainnya selalu mengadakan giiat gotong royong termasuk dalam membersihkan lingkungan luar dan dalam Meunasah Nurul Qolbi yang berada di dalam Komplek Permata Punie.

Adapun kegiatan gotong royong ini ,kata Cekmad Harahap , kita laksanakan Dalam Rangka Menyambut Bulan Suci Ramadhan 1444 Hijriah.

” Alhamdulillah antusias warga sangat luaaarrr biasa dalam melaksanakan gotong royong dikarenakan ketua BKM benar benar sangat baik dalam memberikan Motivasi kepada seluruh warga , sehingga warga tumbuh rasa kesadaran yang sangat tinggi dalam mengikuti apapun arahan dan kegiatan yang di adakan oleh Pak Kapten Zulfan Rindam IM yang juga selaku ketua BKM Nurul Qalbi.” Kata kepala Kompleks perumahan Permata Puni itu memberikan apresiasi positif.

Bukan itu saja, kata Cekmad, saya melihat warga komplek permata Puni begitu kompak , selain melaksanakan gotong royong, juga ada warga di antaranya yang memberikan sedekah makanan berupa kueh kueh dan minuman, ” ini sungguh luar biasa, terimakasih warga” Kata Cekmad bersemangat.

Selanjutnya mengatakan hendaknya semangat kebersamaan dalam gotong royong ini, bisa kita pertahankan terus sampai kapanpun, apalagi ini termasuk salah satu amal ibadah yang mulia di sisi Allah SWT.

Sedangkan Ketua BKM Nurul Qalbi Kapten Zulfan menambahkan dengan dilaksanakan kegiatan gotong royong ini , tentunya membuat kondisi meunasah semakin bertambah bersih dan sehat sehingga kita harapkan dapat membuat para jamaah semakin betah ketika berada di meunasah serta bertambah kusyuk dalam melaksanakan shalat dan amal ibadah lainnya.

” Oleh karenanya,  saya mengajak warga masyarakat, marilah kita secara bersama sama menjaga kebersihan meunasah dan meramaikannya dengan melaksanakan ibadah shalat lima waktu dan shalat tarawih serta pengajian di Meunasah Nurul Qalbi , apalagi bulan suci Ramadhan Tahun 1444 Hijriah ini, sudah di depan mata kita.” kata Kapten Zulpan.

 

[Edi Sumantri]