Puluhan Anak Yatim Piatu Berbuka Puasa Bersama Radio Sonya Manis Bireuen

Puluhan Anak Yatim Piatu Berbuka Puasa Bersama Radio Sonya Manis Bireuen

Nasionalmerdeka.com.

Bireuen – Puluhan anak yatim dan piatu desa geudong – Geudong kecamatan Kota juang Bireuen Berbuka Puasa Bersama.

Hendri Sukirman salah satu anak pengusaha sukses Radio Sonya Manis dan Radio Getsu FM Bireun pada coffee Sabby di jalan baru Desa Geulanggang Bireuen. Minggu (09/4/2023).

Puluhan anak yatim dan piatu juga diberikan santunan, Buka puasa bersama untuk menjalin tali silahturahmi adalah salah satu ajaran yang diperintahkan oleh Allah. Dalam sebuah hadits bahkan Rasullah menyebutkan bahwa orang yang menyambung tali silaturahim adalah orang yang beriman kepada hari akhir.

menyambung silahturahmi, diantaranya Melapangkan rejeki,Memperpanjang umur, Menghibur kerabat, Sebagai tanda ketaatan kepada Allah Swt, Menghilangkan perselisihan, Mendapatkan rahmat, Masuk surga.

Hendri Sukirman,mengucapkan terima kasih kepada PT.Bank Aceh Syariah,Pegadaian Syariah, Dealer Resmi Honda 88,dr,Faisal Avicenna ,Hotel Fajar Bireuen, Bapak Taufik Hidayat, Sdra.Atok Caleg PKB, Bappeda, Universitas Almuslim, dan para donatur lainya.

Dalam beberapa ayat Al-Qur’an tercatat keutamaan dari sedekah. Sedekah disebutkan menjadi amalan yang diganjar pahala berlipat ganda, serta menjadi salah satu cara untuk bersyukur atas rezeki yang diberikan Allah SWT.

Keutamaan Sedekah dalam Al-Qur’an Dalam surat Al Hadid ayat 18, Allah SWT berfirman tentang balasan orang yang bersedekah.

Artinya: “Sesungguhnya orang-orang yang bersedekah baik laki-laki maupun perempuan dan meminjamkan kepada Allah dengan pinjaman yang baik, akan dilipat gandakan (balasannya) bagi mereka; dan mereka akan mendapat pahala yang mulia.” (QS Al Hadid ayat 18)

Hendri Sukirman, Di Akhir Kegiatan berbuka puasa bersama anak yatim piatu mengatakan insya Allah kegiatan ini rutin setiap tahun Radio Sonya Manis Dan Radio Getsu FM Bireuen melaksanakannya Di Bulan Suci Ramadhan.

 

HENDRI