Babinsa Koramil 09/Makmur Komsos Beri Sarapan Gorengan Dan Air Teh Buat Ibu Ibu Menanam Padi Di Sawah

Babinsa Koramil 09/Makmur Komsos Beri Sarapan Gorengan Dan Air Teh Buat Ibu Ibu Menanam Padi Di Sawah

 

Bireuen|Nasionalmerdeka.com – Serda Junaidi Koramil 09 / Makmur Kodim 0111/Bireuen melaksanakan kegiatan Komunukasi sosial dengan warga desa binaan memberi sarapan Gorengan dan air teh hangat pada ibu – ibu yang akan menanam padi hal ini merupakan salah satu cara menjalin hubungan kerjasama dan silaturahmi yang harmonis antara TNI dengan Rakyat di Desa Leubu Cot, Kecamatan Makmur, Kabupaten Biruen,Minggu(18/9/2022).

 

Serda Junaidi selalu memberikan motivasi kepada para petani untuk mengolah lahan, sekaligus juga memonitor pekerjaan para petani dalam menggarap sawah di wilayah binaannya. Dalam pelaksanaan tugasnya Babinsa membantu masyarakat di daerah binaannya sesuai dengan kemampuannya, sehingga dalam proses penanam padi dapat dilakukan dengan baik agar manghasilkan kualitas padi yang bagus.

 

Peran Babinsa dalam kegiatan akan menambah semangat para petani dalam bekerja. Upaya-upaya seperti inilah yang dilakukan para Babinsa Posramil 09/Makmur untuk mensukseskan swasembada pangan di Indonesia.

 

“Babinsa selalu menjadi yang terdepan dalam segala kegiatan, terutama dalam pendampingan dalam program swasembada pangan. Keberadaan Babinsa adalah sebagai motor penggerak kemajuan pembangunan untuk kesejahteraan masayarakat,” tegas Babinsa.

 

[HENDRI]