Babinsa Posramil Simpang Mamplam Bantu Warga Bangun Lapangan Serba Guna Desa 

Babinsa Posramil Simpang Mamplam Bantu Warga Bangun Lapangan Serba Guna Desa 

Bireuen|Nasional merdeka.com -Sertu Rg Saragih Babinsa Posramil Simpang Mamplam Kodim 0111/Bireuen melaksanakan giat Gotong royong membantu warga membangun lapangan serbaguna di Desa Calok, Kecamatan Simpang Mamplam, Kabupaten Bireuen,Senin (26/9/2022).

 

Kegiatan ini merupakan Upaya untuk wadah serta menampung aspirasi masyarakat dan sebagai tempat silaturahmi antara warga. TNI bersama masyarakat gotong royong untuk membangun lapangan serba guna.

 

Hal ini merupakan sebuah keniscayaan, sebab TNI tak hanya menjadi keamanan negara saja, melainkan seperti halnya salah satu bukti ditunjukan oleh Babinsa Posramil Simpang Mamplam Sertu Saragih, lakukan gotong royong membangun lapangan Serba Guna.

 

“Dengan adanya lapangan serba guna ini diharapkan dapat dimanfaatkan oleh masyarakat dalam berbagai kegiatan seperti perlombaan olahraga dan rapat masyarakat, acara hajatan dan resepsi dan kepentingan bersama dalam pembangunan, guna pemarsatu, penampung aspirasi masyarakat desa,”ujar Sertu Saragih

 

Ia menyebut, dalam pengerjaan pembuatan lapangan tersebut dikerjakan oleh masyarakat melalui musyawarah bersama, dimana selain menekan biaya pengeluaran juga dapat dijadikan sebagai ajang silaturahmi antar warga.

 

Keuchik Desa Calok mengucapkan terima kasih kepada Babinsa Posramil Simpang Mamplam yang turut membantu mengerjakan pembangunan lapangan serba guna Desa Calok.

 

“Harapnya agar pendampingan seperti ini kedepanya dapat terus dilakukan,”ucapnya.

 

[HENDRI]