Di Warnai Rasa Haru Kepsek Saat Memberikan Bingkisan Kepada Tiga Orang Guru Pensiun

Di Warnai Rasa Haru Kepsek Saat Memberikan Bingkisan Kepada Tiga Orang Guru Pensiun

 

Nasionalmerdeka.com.

Bireuen -Dalam rangka memperingati Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1444 H,

Kepala Sekolah SMPN 1 Jeumpa Bireuen,bersama dewan guru menyantuni 45 anak yatim yang berasal dari siswa dan siswi sekolah tersebut beserta memberikan bingkisan kepada tiga orang guru yang sudah pensiun Acara berlangsung Sangat Penuh Khidmat. selasa( 10/1/2023)di halaman sekolah setempat.

Selain santunan Anak yatim ,,acara Maulid Nabi Besar Muhammad SAW,diadakan juga kegiatan ,Zikir dan Penyerahaan bingkisan kepada 3 orang guru SMP Negeri 1 Jeumpa Bireuen yang memasuki masa pensiun diantaranya : Ibu Mulyana S.sos. sebagai Staf Tata Usaha, Akhidin, S.Pd sebagai Guru Matematika, Nur Aini S.Pd sebagai Guru Mata Pelajaran Bahasa Indonesia.

Kepala SMP Negeri 1 Jeumpa,Marhtunis Rahmawati.S,Pd mengatakan,

Tujuan merayakan hari lahir atau yang dalam bahasa Arabnya adalah maulid dari Nabi Muhammad, yakni untuk memahami kisah hidup Rasul serta merayakan hari kelahirannya.

Perayaan maulid nabi pada umumnya diisi dengan kegiatan yang membuat kita mengingat dan membahas Nabi Muhammad seperti membaca solawat dan mendengarkan ceramah kisah hidup Rasullulah SAW.

Dengan memperingati Maulid Nabi Muhammad,kita juga memohon berkah, kesejahteraan, serta syafaat dari Nabi Muhammad SAW atas solawat yang dibaca” Jelasnya “.

Kegiatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1444 H, turut mengundang, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Bireuen,Forkopincam,Tokoh Masyarakat Ka.Pukesmas Jeumpa,dan Sekolah sekitar ,mulai dari SMK,SMP dan SD serta para tamu undangan lainya ” kata Marhtunis Rahmawati”

Pantauan Wartawan, Di SMPN 1 Jeumpa acara Maulid Nabi Besar Muhammad SAW Berlangsung tertib dan sukses.

 

[HENDRI]