Memperigati HUT Partai Demokrat Ke 21 DPC. Partai Demokrat Kabupaten Bireuen Mengelar Donor Darah Dan Santuni Anak Yatim Serta Kegiatan Bhakti Sosial.

Memperigati HUT Partai Demokrat Ke 21 DPC. Partai Demokrat Kabupaten Bireuen Mengelar Donor Darah Dan Santuni Anak Yatim Serta Kegiatan Bhakti Sosial.

Bireuen|Nasionalmerdeka.com – Memperingati Hari Lahirnya Partai Demokrat ke 21, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kabupaten Bireuen menggelar berbagai kegiatan antaranya Donor Darah yang bekerjasama dengan UPTD. Rumah Sakit Dr.Fauziah Bireuen dan menyatuni anak yatim dihalaman Kantor DPC Demokrat dan alun – alun Kota Bireuen,Sabtu, (10/09/2022).

 

Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Bireuen, Zulfikar Apayuh dalam sambutannya mengucap kan selamat datang Pengurus Harian, Pengurus Anak Cabang(PAC), dan para kader.

 

Zulfikar, berharap pada Pemilu 2024 Partai Demokrat Kabupaten Bireuen Bisa menambah korsi lagi digedung dewan.

“Kita berharap pada pesta demokrasi yang akan datang akan bertambah korsi kita, marilah kita sama-sama memperjuangkannya” ajak Zulfikar Apayuh.

 

Lanjunya, Pendiri Partai Demokrat Bapak Susililo Bambang Yudoyono (SBY) lahir pada tanggal 9 bulan 9 tahun 49, begitu juga lahirnya Partai Demokrat yaitu tanggal 9 bulan 9 maka tidak ada salahnya kita doakan kesehatan dan keselamatan beliau dengan membacakan Al Fatihah, pinta Zulfikar.

 

Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Bireuen, Zulfikar Apayuh mengucapkan terima kasih kepada seluruh panitia yang telah bekerja keras, meluangkan waktu, memeras tenaga dan pikiran sehingga terlaksananya kegiatan ini.

 

Menurut Zulfikar yang juga sebagai Anggota DPRK Bireuen menjelaskan, tanggal dan bulan HUT Partai Demokrat ini sebagai angka keramat.

Bapak SBY lahir tanggal 9 bulan 9 tahun 1949, Partai Dekokrat juga lahir tanggal 9 bulan 9 dan sewaktu Partai Dekokrat ikut pemilu yang pertama kali mendapat nomor urut 9.

 

“Angka-angka keramat tersebut marilah kita jadikan motivasi dalam meraih suara dalam pemilu kedepannya” pinta Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Bireuen tersebut.

 

Hadir, Pengurus Harian DPC. Partai Demokrat, anggota DPRK Bireuen Fraksi Demokrat, Para Ketua dan Pengurus PAC, dan undangan lainnya.

 

[HENDRI]