Muzakkar A Gani Menyematkan Pin Dan Memakaikan Baju Kebesaran Partai Demokrat Kepada Dua Orang Exs DPRK

Muzakkar A Gani Menyematkan Pin Dan Memakaikan Baju Kebesaran Partai Demokrat Kepada Dua Orang Exs DPRK

BIREUEN|Nasionalmerdeka.com -, Jelang Pilpres dan Pileg 2024, Partai Politik sudah mulai berbenah diri dengan melakukan konsolidasi dan silaturahmi baik penguatan internal maupun eksternal.

 

Salah satu Partai Politik di Bireuen yang gencar melakukan konsolidasi dengan merekrut para tokoh-tokoh yakni Partai Demokrat.

 

Ketua DPC Partai Demokrat Bireuen Zulfikar, SE, MM berhasil mengajak Dua anggota DPRK Bireuen periode 2014-2019 yaitu Ruslan atau akrab disapa Cek Lan dan M. Nur.

 

Di hadapan Ketua Bappilu Demokrat Aceh Muzakkar A Gani, Ketua DPC Demokrat dan sejumlah kader keduanya menyatakan keinginan dan kesediaannya bergabung dengan Partai Demokrat.

 

Mantan Bupati Bireuen Muzakkar A Gani yang juga Ketua Bappilu Demokrat Aceh menyematkan pin dan memakai baju kebesaran Partai Demokrat kepada kedua eks DPRK tersebut di kantor DPC Demokrat Bireuen

Senin (10 Oktober 2022).

 

“Pada intinya kami dari Demokrat Bireuen menyambut baik kehadiran Pak Ruslan dan Pak M. Nur yang resmi bergabung dengan rumah besar Partai Demokrat,” demikian kata Ketua DPC Demokrat Bireuen Zulfikar SE, MM dalam sambutannya

 

Katanya, Ruslan yang sebelumnya bergabung di PAN dan M. Nur di Partai Aceh, keduanya merupakan politisi yang sudah sangat berpengalaman di Kabupaten Bireuen.

 

“Alhamdulillah dengan bergabungnya kedua tokoh ini, tentunya dapat menambah amunisi bagi Partai Demokrat Bireuen dan Aceh, kita dari segenap pengurus DPC dan para kader menyambut baik kehadiran keduanya,” lanjut Zulfikar

 

Sementara itu Muzakkar A Gani dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada Kedua Politisi itu, karena telah memilih Partai Demokrat.

 

“Demokrat terbuka bagi siapapun, tidak ada istilah orang lama dan orang baru, kita disini bersama-sama berbuat untuk masyarakat dan membesarkan Partai Demokrat ,” ujar Muzakkar A Gani

 

Kata Muzakkar, dengan bergabungnya Ruslan dan M. Nur akan menambah nilai plus dan amunisi bagi Partai Demokrat dalam menyukseskan Pilpres dan Pileg di 2024 mendatang.

 

“Bireuen kita targetkan 1 kursi pe Dapil, Insya Allah dengan bergabungnya dua tokoh yang berpengalaman ini cita-cita Demokrat Bireuen akan tercapai di Pileg mendatang,” imbuhnya

 

Kedua eks anggota DPRK Bireuen tersebut, tentunya mempunyai alasan tersendiri memilih Partai Demokrat, keduanya mengungkapkan Demokrat merupakan Partai yang kompak, solid dan memiliki komitmen yang kuat berbuat untuk masyarakat.

 

“Selain itu, Pak SBY juga mempunyai jasa yang sangat besar untuk Aceh, salah satunya ketika lahirnya kesepakatan perdamaian antara Aceh dan Republik Indonesia,” ujar kedua tokoh tersebut

 

Mereka memilih Demokrat tanpa ada paksaan dari siapapun tentunya melalui pertimbangan-pertimbangan yang sangat matang serta dengan melihat track record Partai Demokrat selama ini.

 

[HENDRI]