Pendampingan Babinsa Posramil Simpang Mamplam, Lakukan Panen Buah Pare Bersama Petani

Pendampingan Babinsa Posramil Simpang Mamplam, Lakukan Panen Buah Pare Bersama Petani

Bireuen|Nasionalmerdeka.com – Serda Cepsoni Babinsa Posramil Simpang Mamplam Kodim 0111/Bireuen membantu petani memanen buah pare di Desa Meunasah Mamplam, Kecamatan Simpang Mamplam, Kabupaten Bireuen, Minggu (2/10/2022).

 

Babinsa Serda Cepsoni mengungkapkan, di masyarakat pare atau paria merupakan salah satu sayuran yang memiliki rasa khas yaitu pahit, dibalik rasa pahit pada buah pare terdapat banyak manfaat bagi kesehatan diantaranya dapat meredakan penyakit malaria obat cacing serta antibotik.

 

“Kami melakukan pemantauan perkembangan pertumbuhan dan perawatan pada tanaman pare dilapangan dengan mengecek kondisi tanaman serta melakukan panen sayuran pada buah pare yang sudah cukup umur untuk dipanen”, jelas Babinsa.

 

Menurutnya, selain untuk dikonsumsi hasil panen buah pare akan dijual ke pasar-pasar tradisional diantaranya ke wilayah Desa Meunasah Mamplam dalam rangka untuk mencukupi bahan sayuran untuk warga sekitar.

 

“Kegiatan pendampingan yang kami lakukan ini, bertujuan untuk membantu para petani dalam peningkatan mutu serta hasil panen yang nantinya dapat menunjang perekonomian, ” tandas Babinsa.

 

[HENDRI]