Ribuan Warga Bireuen Meriahkan Jalan Santai Dalam Rangka Musywil Muhammadiyah Dan Aisyiyah Aceh Ke 39

Ribuan Warga Bireuen Meriahkan Jalan Santai Dalam Rangka Musywil Muhammadiyah Dan Aisyiyah Aceh Ke 39

Nasional merdeka.com.

BIREUEN – Ribuan santri/siswa Dan Warga Kabupaten Bireuen mengikuti jalan santai dalam rangka memeriahkan Musyawarah Wilayah (Musywil) Muhammadiyah dan Aisyiyah Provinsi Aceh ke- 39 Tahun 2023.

Jalan santai sejauh 1,5 Km itu berlangsung Minggu (26/2/2023),pagi Start dari Masjid Taqwa Muhammadiyah Bireuen di Gampong Geulanggang Baro, Kecamatan Kota Juang dan finish di Kampus Universitas Muhammadiyah Mahakarya Aceh (UMMAH), kawasan Simpang Empat Kota Bireuen.

jalan santai dikawal oleh Satuan Polisi Lalulintas Polres Bireuen, sehingga tidak mengganggu arus lalu lintas jalan Banda Aceh – Medan, jalur yang dilintasi peserta. Sekitar 30 menit peserta masuk finish di Kampus Ummah Bireuen.

Acara tersebut juga dimeriahkan dengan persembahan seni Tapak Suci Dan Tarian dari Muhammadiyah Bireuen.

Kegiatan Jalan Santai Di Dukung Oleh : BSI, Bank Aceh Syariah, Dealer Honda 88 Bireuen, Lazis Mu.

Rahmat Hidayat, warga Geulumpang Payong, Kecamatan Jeumpa Bireuen Berhasil Mendapatkan Hadiah Utama Satu Unit Sepeda.

Pada kesempatan Jalan Santai juga di gelar launching satu ( 1 ) unit mobil ambulance sumbangan masyarakat Bireuen yang digalang oleh Lazismu selaku amal usaha Muhammadiyah.

Pimpinan Daerah Muhammadiyah Bireuen dr. Athaillah A Latief, SpOG mengatakan, ambulance itu dapat dimanfaatkan, bukan saja oleh warga Muhammadiyah, tetapi juga boleh digunakan untuk masyarakat umum yang membutuhkan.

Pantauan Wartawan, Kegiatan Jalan Santai Antusias Masyarakat Untuk Mengikutinya Sangat Ramai Berjalan Lancar Dan Sukses.

 

[HENDRI]