TGK.RUSLAN ARANI MEMBERIKAN CERAMAH DI GAMPONG JULI MEUNASAH JOK

TGK.RUSLAN ARANI MEMBERIKAN CERAMAH DI GAMPONG JULI MEUNASAH JOK

Bireuen|Nasional merdeka.com  – Memperigati Hari lahir Nabi Muhammad SAW 1444 H di Gampong Juli Meunasah Jok mengundang penceramah Tgk.Ruslan Arani dari Lipah. Minggu ( 20/11/2022:}.

Di halaman Meunasah Gampong Juli Meunasah Jok Kabupaten Bireuen.

Geucik Azhar mengatakan kepada Wartawan, bahwa kegiatan perayaan maulid Nabi yang kita gelar setiap tahun ini hendaknya menjadi momentum untuk kita muhasabah atau intropeksi diri sebagai umat Rasulullah SAW, apakah kita telah benar benar menjalankan syariat islam secara benar atau belum, pertanyaan itu hendaknya menjadi cambuk bagi kita agar kualitas ibadah kita bisa meningkat dan betul-betul meneladani junjungan kita Rasulullah Muhammad SAW..

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H dilaksanakan tanggal. 20 sedangkan malamnya diadakan ceramah maulid dengan pencaramah Tgk.Ruslan Arani dari Lipah serta santunan anak yatim piatu.

Dalam maulid yang diadakan Tgl.20 Nopember 2022 Gampong Juli Meunasah Jok melaksanakan juga Santunan Kepada Anak Yatim, Piatu yang ada di lingkungan sekitar Gampong.

Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 Hijriah di Gampong Juli Meunasah jok di hadiri : camat, Anggota DPRK dapil jeumpa – Juli, walet Sanusi, insan pers dan tamu undangan lainnya.

Pantauan Wartawan, di lokasi kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW Gampong Juli Meunasah jok berjalan dengan lancar dan sukses.

 

[HENDRI]