DPW LSM Gebrakk – Sriwijaya Sumut Jalin Silaturahmi Antar Pengurus

DPW LSM Gebrakk – Sriwijaya Sumut Jalin Silaturahmi Antar Pengurus

Pantai Labu| Nasionalmerdeka.com –

 

Pengurus Dewan Pimpinan Wilayah (DPW)Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Gebrakk – Sriwijaya Provinsi Sumatera Utara Periode 2022 sampai 2027 menggelar pertemuan bersama para Pengurus Wilayah yang dilaksanakan di Dusun I Desa Denai LamaKecamatan Pantai Labu Kabupaten Deli Serdang. Sumatera Utara. Sabtu (17/09/22).

Dalam rapat pengurus ini selain membahas rencana kerja sekaligus sebagai ajang silaturahmi bersama para pengurus dan sekaligus Penyerahan SK masa bakti 2022 – 2027.

Dari pantauan Wartawan, turut hadir, Ketua DPW LSM Gebrakk – Sriwijaya Sumatera Utara,. Edi Yansah, Sekjen Sudarto, Bendahara Mhd Rojali, Sekcam Batang KuisJunaidi SE,MSi, Kades Desa TengahIrwansyah, Kanit Intel Polsek Pantai Labu Polresta Deli Serdang Aipda Asmadi, serta seluruh perwakilan LSM Gebrakk Sriwijayadari Deli Serdang, Medan, Langkat, Binjai, Sergai, Aceh, Pekan Baru dan Tokoh Masyarakat Denai Lama Baharuddin.

Ketua DPW LSM Gebrakk-Sriwijaya Sumut,.Edi Yansah dalam kata sambutannya mengatakan, bahwa dalam pertemuan ini membahas rencana kerja kita kedepan, yakni untuk membantu masyarakat atas berbagai permasalahan dengan kondisi yang tidak berkeadilan dalam pelaksanaan sebagai bakti sosial terhadap masyarakat.

Kita juga harus dapat menjaga nama baik lembaga LSM Gebrakk-Sriwijaya dan bertanggung jawab dalam bertugas yang sudah di berikan kepercayaan sepenuhnya oleh Dewan Pimpinan Pusat Gebrakk-Sriwijaya. Ciptakan kemitraan yang baik di tengah-tengah pemerintahan yang ada di wilayah hukum masing-masing. Ucap Edi Yansah.

Hal senada juga di sampaikan Sekjen DPW Gebrakk-Sriwijaya Sumut Sudarto, Gebrak-Sriwijaya adalah salah satu Lembaga yang di akui di pemerintahan pusat di urutan ke Tujuh besar, jadi tugas dan tanggung jawabkita juga cukup besar.

elalu berkordinasi dalam membuka tabir kebenaran sebagai sosial kontrol di masyarakat dan di pemerintahan yang ada.” Ujar Sudarto.

Junaidi SE,MSi selaku mewakili Pemerintah Deli Serdang, dalam kata sambutannya,. Selamat atas terpilihnya Bapak Edi Yansahselaku ketua DPW Gebrakk- Sriwijaya Sumatera Utara Periode 2022 sampai ke 2027.

Sukses buat seluruh pengurus dan jajaran LSM Gebrak – Sriwijaya, semoga di kepemimpinan Bapak Edi Yansah LSM Gebrakk- Sriwijaya dapat bersenerzi dan bermitra dengan pemerintahan yang ada dengan baik dan saling berkordinasi. Dari keterbatasan personil pemerintah di masyarakat kiranya LSM Gebrakk-Sriwijaya dapat memahami dan menjadi mitra kerja yang baik dalam membantu dan melayani masyarakat.” Ucap Sekretaris Kecamatan Batang Kuis.

Irwansyah selaku Kepala Desa Tengah juga mengucapkan selamat atas keberadaan LSM Gebrakk- Sriwijaya di Sumatera Utara terkhususnya di Kecamatan Pantai Labu.

“Saya selaku Kades Denai Lama sangat bangga, dan saya berharap kiranya LSM Gebrak-Sriwijaya dalam menjalankan tugas-tugasnya dapat saling berkerja sama serta saling mengingatkan kekurangan yang ada dalam melayani masyarakat, ” tandas Irwansah.

Sugianto Marpaung SH Pimpinan Umum Tribun Sumut dari perwakilan Seluruh anggota LSM Gebrak – Sriwijaya dalam arahanya, sangat memberikan apresiasikepada ketua terpilih,. Bapak Edi Yansah.

” Kami selaku unsur pengurus yang di percaya untuk mendampingi Ketua siap menjalankan tugas sesuai arahan dan tupoksi sesuai AD/ART, mari kita saling bergandengan tangan untuk mencapai suatu tujuan yang kita harapkan sebagai sosial kontrol di tengah-tengah masyarakat, “Tutup Marpaung mengakhiri .

Kegiatan di akhiri dengan pembacaan doayang di Umami langsung oleh Ketua DPW Gebrakk- Sriwijaya Sumatera Utara Edi Yansah.Kegiatan berjalan dengan baik dan aman serta di lanjut dengan hiburan dari Surya Musik binaan salah satu pengurus LSM Gebrakk- Sriwijaya Irwandi.

( Rahmadi Saputra )